“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”哼着欢快的小曲儿,迈着轻快的步伐,沐浴着柔和的春风,我去和春姑娘约会。
走出家门,我兴致勃勃地走向农田。农田里,麦苗儿长得正旺,绿油油的一片又一片,像一块块硕大的翡翠,麦叶儿在阳光下一颤一颤的,展示着它们全部的生命力。叶尖尖上还沾着露水,晶莹剔透,格外鲜亮。我情不自禁伸一根手指,轻轻抚摸,哦!清凉清凉的,可舒服了。
我一蹦一跳地到了油菜地。一朵朵黄灿灿的油菜花已经露出了笑
脸,伸出纤细的手臂,热情地欢迎我的到来。我跑进油菜花丛中,细细地观察。一阵春风拂面而来,油菜花也摆动着绿色长裙,沾满了露水的黄色的花蕊就像是一顶顶金色的王冠,在阳光的照耀下,闪着金光。一群蝴蝶和蜜蜂也来参观这场盛大的“part”,她们在花上翩翩起舞。这时,我弟弟也跑了过来,引得“嘉宾”纷纷逃走,弟弟连忙去追。这使我不禁想起了杨万里的名句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
离开油菜地,我来到池塘边,来探望柳树姑娘。柳树姑娘枝条袅娜,腰枝妩媚,犹如一位婀娜多姿的少女,正在欣赏着水中的倒影,还不时地梳理着自己的那头修长的长发。纸条上星星点点都是嫩绿的叶芽,远远望去又仿佛是披了一层绿纱……
这就是我眼中的春天,她风情万种、充满生机!