美丽的月季花】
每年春天四五月,正是月季公园里月季花怒放的时节。
月季公园花开时那才是绚丽无比,有粉嫩的月季,火红的石榴花,粉红的蔷薇……但让我最欣赏的还是惹人喜爱的月季花。
月季花不像牡丹玫瑰那样惹人注目,也不像桂花那样小,但香味一点也不比牡丹差。它的外部是嫩绿的花托,包着花的花瓣是粉红色的,似乎还透露了一点红。往里面的花瓣是浅粉色,花瓣顶上嵌着一点金黄,在阳光照耀下,发出了金子一般的光芒。最可爱的是花中间,亮黄的花蜜被包在又白又嫩的花瓣中,而且花瓣是卷着向中心眼神,像一个小小的旋涡。
月季花的香气很迷人,如同山风,向人一吹,人陶醉其中。瞧,蜜蜂采了蜜不肯离开,何况人呢!再加上月季花美丽的景色,不但景美,香气也令人陶醉,真是“两全其美”呀!
夕阳西下,我和父母带着满身的花香,恋恋不舍地从月季公园走出来。夜里我睡觉时,总会梦到月季花,而月季花的香气,也飘到了我甜美的梦里。