风,呼呼地刮着;雨,滴滴地下着;融化不了那一丝微不足道的温暖
——题记
夜幕给大地投放出一块巨大的阴影,路灯昏黄的颜色在夜幕下嵌入几块黄金。
白日里喧闹的城市已经沉睡了下去,发出几声呼吸,安静地像守着摇篮的母亲……
我一个人轻快地漫步在回家的小径上,小区里的高楼安详地耸立着。
我打开家门,把一周的难过吹净,静静地坐下。
我不顾长途跋涉的辛劳,准备开始学习。我刚刚捧起一本书津津有味地看起来,母亲便推开房门,递上一杯热气腾腾、伴着浓浓香味的牛奶。之后,她轻手轻脚地把房门关上,似一阵清风般无声。正是这个动作,一下子击中了我的心田。与此同时,另一个动作也引起我的注意。
我的记忆一下子飞回到小时候:同样的场景,所不同的是那时的我只是一个孩子,而那时的妈妈也是一个风华正茂的年轻人。
我一个人在客厅看动画片,妈妈也正在专心致志地伏案备课。看了许久,我感觉口渴,一边大喊着口渴,一边把妈妈的室门猛然一推。“妈妈!我想喝水。”我拉着妈妈正在奋笔疾书的手。“哦,我马上就去倒。”妈妈一边答应着,一边把速度明显地提高了。“不行,我现在就要喝水!”我朝妈妈大叫着,妈妈只好放下手中的笔,转身去厨房。只见妈妈用两只碗在那儿倒来倒去,不一会我就很满足地喝着水,一蹦一跳的走开了。
殊不知,我竟打搅了她思索很久才确定的教学方案。
这一幕与眼前情境多么相近,殊不知,正是缘此。故事主角却早已调换位置。
妈妈轻手为我带上房门的动作是那样的微不足道,那样地不起眼。我只是一味地享受妈妈的爱,却不知妈妈的爱一丝一缕,交织在一起,形成一个爱的大网将我包围,让我幸福快乐地成长。
那关房门时的轻轻动作,送上牛奶时慈爱的眼神,倒是让我难以忘记了。
夜晚的月光轻轻荡漾着,像摇篮里的孩子……