深爱无痕作文以上】
师爱无痕,滋润心灵。
——题记
有这样一位老师,他是独一无二的……他对学生的爱,如春雨绵长,润物无声。
为什么这样说呢?小学时的我对学习不感兴趣,成绩也就不尽如人意。自去年成为了XX一中卓远班的一员,他开始走入了我的初中生活,悄然地改变了我的命运。他对待我及同学们就像对待自己的子女一样。只要我做了好事,他能第一时间给予我表扬;只要我成绩进步了一点儿,他能第一时间给予我肯定;同时,只要我犯了一些小错误,他也能第一时间给予我纠正。从来没见过有这样一位老师,他能够全身心地投入到班主任事业中,引导我们,关爱我们,呵护我们。为了我们,他没日没夜地付出,呕心沥血……为我们买礼品、印制荣誉证书,为我们一集又一集地制作成长视频;陪我们军训一起晒太阳,陪我们户外研学一起做游戏。他不厌其烦,日复一日,用无私的爱,时刻温暖着我们。
他每天最早到校,在晨曦中迎接我们到来。他每天最晚离校,在夜色中目送我们离校。他从来不会占用音体美等技能课,他说我们需要劳逸结合,全面发展。上课时,看见我们没有精神,他就化身为郭德纲、小岳岳,会讲一些幽默的谐音梗和冷笑话逗得我们哈哈大笑,变得有活力,能更好地学习语文知识。下课时,他会给我们买沙包,鼓励我们走出教室适当地运动,并在一旁拍录像,做视频。我发现阳光洒在他身上,闪闪发亮。
在学校,我们遇到了困难,他总会挺身而出,妥善地解决。不管成绩好坏,他都是一样地善待我们。他处理问题,无论成绩好坏,对事不对人,尽可能地把五十三个学生的水端平,做事平等公正。他经常说我们都是一家人,要和谐共处,互帮互助。他一般是不发脾气的,除了有些调皮同学打架。每次看到他生气,我们都很心疼,痛恨那些惹事生非的同学。正是他的关爱,我觉得不认真学习就有些对不起他。这次期末考,我进步了十一名,如果没有他,怎么可能进步?!我真的很感恩他。在读书的几年里,他是我遇到的最好最有责任心的老师。
他有人格魅力,我们都喜欢他、敬爱他。虽然他个子中等,体形偏胖,看起来有些不符合年龄的“沧桑”,却是我心目中最帅的老师!下学期就要八年级了,我要牢记“少壮不努力,老大徒伤悲”的古训,一定奋发图强,取得更大的进步,更好的成绩,为卓远班争光添彩!
他,就是像熊猫一样可爱的黄老师!他的爱是如此轻盈,不露痕迹。
大爱无疆,深爱无痕!