大街上,小路边,一个穿着时尚的小伙子向他的母亲要钱,他的母亲衣着破旧。与他的儿子形成了鲜明的对比。那位母亲缓缓地掏出了一卷钱,钱十分破旧。那位母亲抿了抿干裂的嘴唇数了数,大部分都给了他的儿子,自己却留下来买几个馒头的钱。
儿子的语气十分不耐烦,嘴里吐出的每一个字都充满着厌恶,生怕别人知道自己有这样一个母亲。
在各处,我们都经常看见这样的场景。我们只是在讨论做儿子的不孝顺。倚老卖老,是典型的啃老族。但是,我们是否想过。为什么一个母亲生活的如此艰难,却要把他大部分的钱,甚至是生命都给她的儿子?
没错,这就是一种爱,一种无痕的爱。当你有各种需求时,都是母亲都默默地、无怨无悔的帮你做。有时候,也会打你,训斥你,这让你十分厌恶,对他不理不睬。你有没有想过,这是他对你的一种爱,没有痕迹的爱,通过对你的点点滴滴呈现出来。
曾读过这样一篇文章。一个儿子染上了毒瘾,他痛苦不堪,让母亲绑住他。可是有一天,儿子毒瘾发作,痛不欲生。母亲在一旁偷偷的流着泪。最后母亲把自己祖传的手镯卖了,给儿子换来了毒品。儿子吸食完后,母亲流着泪打了110。
一个母亲为了他的儿子。不惜他的钱财。最后却又打了110是为什么?因为母亲不想让儿子因为毒品毁了一生。
生活中,亲人们对我们的爱或许是责骂,其实他们对你的爱一直存在不曾消去,只是你没有感到这种无痕之爱的伟大。
无痕之爱,永远在你的父母心中……