爱,犹如一条永不干枯的小溪,永远滋润着我们的心田;爱,犹如一朵永不枯萎的花朵,永远芬芳着我们的生命;爱,犹如一支永不熄灭的蜡烛,永远照耀着我们的心灵之窗。
在父母眼中,另有一块云——好高好远,而我是一只小鸟,总是飞不出她的视线。父母的爱,美如诗,高如山。当我原离故乡之时,她们的身影将悄悄藏进我的心里,天涯海角,儿的心上有慈父、有慈母。
在这个世上,水总是向下流,在父母心里,她们为孩子付出再多也是应该的,而孩子为她们付出一点点,就让他们觉得很不安心。他们不知道,对于每一个有一点点良知的孩子来说:“子欲养而亲不待”也真的很痛苦。
的确,“可怜天下父母心”。
我们都深知,父母的艰辛。俗话说:“父母是孩子的第一任教师”。记得小时侯我总是很笨,教了一次不会,二次、三次……直到天空都以繁星点点的时候,我还是不会。但他们还是不厌其烦地教导着我。
阳光的脚步总是在你不经意间与你檫肩而过。转眼间,我的童年在不知不觉中走过了。在我12岁那年,我上了初一。由于学校离家很远,致使我一连几周都不能回家。还清楚地记得哪个星期六的下午,雪下的很大,也很后。当我正要买晚饭的时候,雪中的哪个四处寻觅的身影好熟悉,我上前几步,一点没错,是母亲,当时我真的不敢相信我的眼睛,那么大雪,也不知是什么力量让一位如此瘦弱的妇女走过了几十里,看者那被风雪洗涤的发青的手脸,不由地我泪如泉涌,不知是高兴还是感动,还是……一头扑进了母亲那温暖的怀抱。又一次进入了那熟悉而又最温馨的地方。母亲的怀抱是混乱世界的庇护所;母亲的怀抱是风雪中的热水袋;母亲的怀抱更是艳阳下的“和路雪”虽然下雪的天气冷冷的,而我的心里确是暖暖的。
哪天下午,母亲要回去了。一路上,母亲总是嘱咐我每天要吃好,穿好,不要省钱……雪儿依然下落,鸟儿依然欢唱,我站在巷口,望着渐渐消失在我眼中的背影。我清楚的知道,在她的眼中,没有失落的悲伤,更没有对世俗的怨恨,只有期望。而我欠她的永远也无法还的清了。
从她的身上,我看到了一朵艰朴的花朵在绽放,默默无闻却芬芳了我们每一个人的青春。
父母用他们的爱全心全意的爱着我们,爱意融入了衣服中,爱围绕在我的身边,透进了我的心里,同时也芬芳了我的生命。
真庆幸,我能及早的闻到那爱的芳香。