秋天的公园】
文/徐毓鲛
秋天的公园景色多么迷人,像一幅美丽的画卷。
秋天到了,公园里的树木都换上了金灿灿的衣裳。一阵秋风迎面吹来,树叶纷飞像蝴蝶一样在空中飞舞,犹如天女散花。落在地面上的树叶犹如淘气的孩子在奔跑,打滚,翻跟头。
旁边的花坛里盛开着美丽的菊花。它们色彩斑斓:红的似火,白的如雪,黄的赛金……它们姿态万千:这一朵像一只翩翩起舞的蝴蝶,那一丛像个彩球……多姿多彩,美不胜收。阵阵醉人的清香随风扑来,让人心旷神怡。
远处迎入我眼帘的是一片火红的枫树林。我走近枫树林,捡起一片枫树叶子,细细观察。这片枫叶好像一个美丽的红五星,又像是一只张开的小手掌。这片枫叶的颜色可真漂亮,它是大红色的,红得那么鲜艳。我不禁想起了杜牧的一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”让我陶醉在这迷人的风光之中。
啊!秋天的公园真美呀!