我喜欢吃棉花糖】
“快下课啊!快下课啊!”每到第四节课时,我心里总会不停地嘀咕着,为的是在学校旁边小卖部里吃到那一大堆棉花糖。放学了,我总是第一个冲出教室,“嗖”地一下飞到了小卖部,买一个棉花糖来吃。要说我没出息?那可不是,只是那棉花糖真是太好吃了。
我不怎么爱吃零食,惟独棉花糖,我可是百吃不厌。每到双休日,我都会独自一人去吃一吃。来到了小卖部,我首先付了钱,老板便喜笑颜开地做起来。他首先拿了根木签,用勺子盛些白砂糖放进机器中心,再用木签伸向机器,然后再卷些棉花。这样,一串大大的棉花糖便做好了。这棉花糖白得像白云,形状似椭圆形。拿着木签,用舌头舔了一下环绕着木签的棉花糖,“啊!好甜!”,我情不自禁地说道。我又用嘴咬了一口,这时嘴唇也禁不住诱惑,沾了一些棉花糖在嘴唇边。这时,我感觉更爽了,狼吞虎咽地舔起来,几下棉花糖就被我消灭得一干二净。嘴唇沾了一些,我于是用舌头把它们也舔得干干净净,再用纸巾擦一擦,又摸一摸自己的口袋,看看还有没有足够的钱留着下次再去买着吃。因为那棉花糖的味儿呀,真可以说无与伦比了!
以前学校可以买东西吃,但现在甲流感蔓延世界各地,因此为了防止传染上甲流感,学校下了一道禁令:不准去买零食。我呢,每次经过这卖棉花糖的小卖部时,看着那一个个棉花糖,我的口水便越来越多,不说三千尺,可谈得上三尺了。可怪谁呢?学校下了这一道死命令啊!如果违反规定就得罚三十元呢,我想要是我有三十元,也宁愿付出三十元钱买这棉花糖,也不舍弃这甜甜的棉花糖了。
看了我最喜欢吃的东西——棉花糖,你也嘴馋了吧!