鲜花代表我的心】
一束花,一片情,献上一束花,送上一份心。
——题记
清晨,叽叽喳喳的鸟叫声响了起来,东方天际升出了太阳的小半边脸。
教师节来临了,我该送什么礼物给老师呢?送钢笔给吴老师,不行,送烟酒吧,更不合适。还是送鲜花吧,鲜花代表我的心!
我走在秋天的小路上,忽然闻到了一股清香的气味,哦,原来是路边上的野菊花。于是,我采了两束野菊花,我要把花送给辛勤的园丁。
办公室里空无一人。办公桌的一角放着一个台历,那鲜红醒目的“9月10日”,告诉我们今天是教师节。办公桌的左角放着一个地球仪,似乎在告诉我们,吴老师辛勤地工作、无私奉献,是因为她心里装着祖国的未来。
一阵脚步声由远而近,是她——吴老师的学生何悦。我背着书包蹦蹦跳跳地奔来了。手上还拿着两束黄灿灿的,散发出一阵阵的清香的野菊花。
原来,昨天全班同学讨论了好久,明天是9月10日,用什么礼物表达我们对老师的一片真情呢?有的同学说送钢笔,有的说送日记本,争了半天,也没有统一的意见。最后我说:“九月是菊花开放的季节,我们送给老师几束九月菊吧。”“九月菊并不鲜艳美丽呀!为什么送老师九月菊呢?”“是呀!”我激动地说:“九月菊并不美丽,但它生命力强,百花凋谢,它却依然开放。它对人们无所求,却默默地奉献着。”
我轻轻推开窗户,轻轻地说:“九月菊呀九月菊,请你给我们老师带去芳香,带去亲切的问候,带去温馨的祝福……”把花小心翼翼地插进笔筒,心里想着:老师见了这束九月菊一定会笑,笑得比九月菊还要美。太阳出来了,升在浅蓝的天空中,一缕柔和的阳光射进吴老师的办公室,射在笔筒里的野菊花上,射在吴老师微笑的脸庞上,射在同学们充满朝气的身影上!