窗内与窗外】
窗外,阳光明媚,绿草如茵。繁茂的大树沐浴在暖暖的阳光里,鸟儿嬉戏于枝叶之间,在自由的空气里演绎着生活的简单与快乐。小河尽情地流淌,流到它想去的地方……
窗内,作业堆积如山,难题似流水绵延不断,铃声按时按点永不停息,黑板擦了一遍又一遍,永远擦不完……我伏在课桌上向窗外痴痴的望着,想象着自己在自由的国度无拘无束,以日月为伴,与虫鸟为伍,倘佯于青山绿水之间。或是在幽静林荫道上独自走向远方,远到自己忘记了路有多长……这是多么惬意的事啊!
就这样,我常常在下了课,站在窗前,透过玻璃窗望外面的世界,那里藏着我的梦,藏着我的快乐和自由。而一扇窗,将我和快乐与自由划分为两个世界。叹一口气,再叹一口气,我脱缰的思绪又重回到学业的泥淖,艰难的爬行着。一天,在不经意间发现这样一句话:"想让外面的世界更令你心动吗?先让自己的腰包鼓起来吧。"我不禁联想到自己,若要窗外的美景为我所拥有,我就要在窗内勤学苦干,历练出坚毅的翅膀,我才有资本到窗外飞翔,而窗外的美景,也唯有在那时才会真正让我沉醉,才会真正属于我。于是,透过窗子所看到的一切,在我心中升华为一个动力。看到窗外自由的天空,我便看到了自己的梦。我坚信自己有朝一日一定会飞出去的,我要想雄鹰一样搏击蓝天,问鼎苍穹。透过窗子,我清晰的看到世界的繁华与美丽,我渴望拥有这一切。想到这里,我又置身于浩繁的题海,钻研那些可气又可爱的题目。
清晨,我打开窗子,一缕阳光洒在我身上,花草清香,鸟儿喃唱,树叶飘舞,清风吹拂,一切都是那么清雅自然,它们都在以特殊的方式向我输送能量,并召唤我快快飞奔而出,与之为伴。窗外的诱人风景带给了我希望,但更多的是渴望。望着天空,我默默地祈祷,祈祷自己一飞冲天的时刻快快到来,但此刻的祈祷自己不再像昔日那样空有言辞,而是带着无限的向往在窗子的见证下用汗水去浇灌自己的铮铮誓言。我相信窗内努力的自己在时机到来之时必能展翅翱翔于窗外的碧海蓝天。
窗外依旧阳光明媚,窗内已不再怨声载道。汗水流在笔尖,滴在颔下,为了窗外的美景,我在窗内勇敢地坚持着。