小鸭子过马路】
一个星期六的上午,阳光明媚,温哥华大街上如往常一样车水马龙,热闹非凡。
也不知道是什么时候,马路旁出现了一群憨态可掬的鸭子,为首的是一只母鸭,后面跟着六只小鸭子,好像是它的孩子。它们在鸭妈妈的带领下开始过马路了。行人发现了它们,不约而同的站在马路边上,挥手示意汽车停一下,让鸭子一家先过去。
本以为鸭子们可以安全的过去,可就在这时,在后面的小鸭子对路旁的下水道产生了兴趣。它们跑了过去,不料失足掉进了下水道里。“嘎!嘎!嘎!”小鸭子的求救声传入了母鸭的耳朵,母鸭赶紧跑去一看,只见小鸭子在下水道那湍急的水流中拼命正在。若不是母鸭教过它们游泳,早就被冲走了。
母鸭心里非常着急,但它明白着急可没有用,得赶快想办法把小鸭救起来。母鸭四周望了望,发现十几米外有个警察亭,里面坐着一名警察。母鸭急忙向警察亭奔去。
到了警察亭,母鸭救跑去咬那名警察的裤脚,拼命往外拽。警察被吓了一跳,见是一只鸭子后,松了一口气:“小鸭子,你跑来干什么?我在工作呢,出去,出去!”说完,便把母鸭赶出了警察亭。
母鸭都快急疯了,心想:“你这个警察怎么不明白我的意思啊!我的宝贝都快被冲走了,你还赶我出来?不行,我得再试一次,必须让他跟我走!”想到这,母鸭又跑进了警察亭,死死的咬住警察的裤脚,用尽浑身解数往外拽,似乎警察不跟它走,它绝不松口。警察终于明白了它的意思:“哦,原来你是要我跟你走啊!不好意思之前错怪你了,快带路吧!”母鸭听见了,忙飞快的跑出警察亭,给警察带路。警察也戴上警帽,追随其后。
到了出事地点,警察看了看情况,赶忙搬开井盖。这时,小鸭子的毛已经被下水道的污水染黑了,体力也快油尽灯枯了。但它们依然挣扎着,不让水给冲走。警察先试着用手去捞,但是下水道内壁非常滑,水流很急,小鸭子在水面上漂来漂去。警察试了很多次,都没有捞到,甚至有一次险些掉进下水道。警察又试着用自己的帽子去捞,帽子在水里捞来捞去,什么都没捞着。最后,警察终于捞到了小鸭子,正高兴呢,帽子却承受不住鸭子的重量,往外一斜,小鸭子再次落入水中。这回警察也没辙了,急得直拍大腿。
忽然,警察看见不远处的草地上有一个秋千,便有了主意:“有了,我可以把秋千拆下来,把秋千放下去,让鸭子爬上座椅,再把秋千拉上来不就成了?”于是,警察抽出随身带的小刀,割断绳子,拉着秋千跑回井口旁,把秋千放下去,小鸭子赶紧爬上来,它们终于得救了。
警察终于松了一口气,一回头,发现鸭子一家不见了,原来它们又摇摇摆摆的上路了!