观看《警惕马路杀手》有感】
那天,交警陈阿姨来到学校大会议室,给我们上了一堂安全课,还放映了一部电影,叫《警惕马路杀手》。这部电影讲述的是一些小朋友没有保护自己的常识,而遭遇了车祸,其实他们本来可以避免那些车祸的。那些小朋友太可怜了,有的腿没了,只留下永远的眼泪,有的离开了人世,只留下悲伤的爸爸妈妈。
我养过一条叫“金宝”的“贵宾”狗,全家人都很喜欢它,可是它很调皮,不会过马路,因为急着过马路去找我爸爸,它被疾驰而来的车子压死了。看到它血肉模糊的躺在斑马线上,睁着那双曾经那么灵动的眼睛,我眼泪哗哗直流,全家人也都很伤心。直到现在,我还经常深深的怀念它。所以,可以想到,如果一个小朋友突然在马路上遇到不幸,亲人们该是多么的痛苦啊!
电影里说:“危险总是在看不到的时候”,让我受益匪浅。在马路上保护自己,最好要穿鲜艳的衣服,让汽车司机很远就能看到你,现在我终于明白校服为什么要那么鲜艳了。在分岔路口,是最容易发生交通事故的,所以,要千万小心,看清情况才能通行。爸爸专门给我的自行车装了一个尾灯,一到晚上,闪闪发光,我在小区骑自行车的时候,汽车司机很远就看到我了,他们经过我的时候,速度很慢,并且轻轻地叫一声喇叭,好象在说:“我注意到你了,请你也注意我哦。”
电影中,有些小朋友把马路当游乐场,结果有的被车撞飞了,有的被压在车轮下,那场面太惨了!我经常看到有的小朋友骑自行车耍酷,双手离开车把,又骑得飞快,那多么危险啊!走在大街上,我有时候看到一些年青的大哥哥,把摩托车骑得飞快,象玩杂技一样,呼啸而过,真吓人!有一次,一个路口一个大哥哥就是那样骑摩托车的,结果摔得摩托车火花只冒,人也很惨。我就暗暗下定决心:长大后,我绝不学他!
看电影的时候,有些场面太可怕了,有些同学尖叫起来,都不敢看了。交警陈阿姨对我们说:“大家不要怕!其实,在马路上学会保护自己,认真遵守交通安全法,知法守法就会平安!”
是啊!我一定要做一个知法守法的学生,我还要劝告更多的小朋友,大家一起遵守交通安全法,让平安跟着我们,让悲伤的故事从此远离我们!