小松鼠找松果】
柳昊轩
今天老师交给我们一个特殊的任务,是做一幅树叶画。
我来到公园的草地上,找到了许许多多的枫叶,然后选了一两片最满意的放到了袋子里。又从灌木丛里摘了十多片小叶子,去杨树底下摘了几片大叶子,就这样,我拿着鼓鼓囊囊的一个袋子,开心地回到了家里。
回到家便忙活了起来,不一会儿,一张美丽的树叶画便做好了,这其中还有一个有趣的小故事。
一天,小松鼠出来找松果。它走啊走,找到了一颗又粗又壮的松树,树上长满了松果。
小松鼠开心极了,飞快地爬上了松树,摘下了一个大大的松果,便津津有味地吃起来。一边吃一边心里还想:既然这里有这么多好吃的松果,那我不如就在这里建个家吧!
从此以后,小松鼠每天起床就都能吃到一个美味的大松果了。
小松鼠的心里啊,简直乐开了花!