母爱的力量】
张月姣
母爱,在我很小的时候就已经感受到了。于是我准备做一幅关于“母爱”的树叶画。
我先找了十几片叶子,有枫叶、草丛里的叶子等。我准备用草丛里的叶子做小鸡的头,用修剪好的枫叶做身体,最后剪好之后用双面胶粘在纸上。
画面上有一只母鸡,它在为鸡宝宝们觅食,一旦发现一些食物,母鸡就会“叽叽喳喳”地叫,从而呼唤小鸡们去吃她寻找到的食物。
我的妈妈就是这样,每当有了好吃的东西,她总是一声不吭地让我吃。有一次我拱手相让,但妈妈还是不舍得吃,一直给我留着。她就像老舍写的文章《母鸡》中那无私无畏的母鸡,时时刻刻陪伴在我的左右,不时还用那粗糙的手抚摸一下我。
我希望,我用心做的这幅树叶画,可以寄托我对妈妈发自内心的感激与深深的爱,让妈妈看到、体会到、感受到我的心意,让她,不要总为我操碎了心,也要考虑一下自己的身体,让她,能经常可以放松一下心情。