目光议论文】
“眼睛是心灵的窗户。”我从妈妈的目光中看到了那深深的爱。
记得有一次英语课上公布考试成绩,教室里鸦雀无声,同学们像热锅上的蚂蚁一样忐忑不安。我屏住呼吸在等待着审判结果。100分!我呼了一口长长的气睁开眼睛,所有紧张顿时烟消云散,放学后,我一蹦三尺高地跑回家中。“今天怎么这么开心呀!”妈妈问道。我答道:“你看你看,我的英语考了一百分!”妈妈顿时眉开眼笑,此时妈妈的目光是那么和善,那么慈爱,像溪水一样清澈,又像棉花糖一样甜美,好像在说:“好!妈妈真为你感到无比骄傲!”
妈妈的目光也有严厉的时候,记得那一次,我一不小心打碎了她最喜欢的花盆,妈妈看见了,怒气冲冲地说:“你怎么这么不小心?去!到一边罚站!”妈妈的目光是那么凶猛,那么炙热,像一只饥饿的猛兽,又像暴风雨即将来临。那一次后,我做事不再毛躁,更懂得尊重他人的喜好。
在我成长过程中,遇到过很多次妈妈的目光,每一次都令我记忆深刻。当我生病时,妈妈的目光是关心的;当我不听话时,妈妈的目光是凶猛的;当我进步时,妈妈的目光是充满喜悦的……妈妈的目光是那样千变万化,不变的是对我始终如一的爱。
记忆中的目光透过了时空的界限,一直到如今依旧在给我温暖。
在一个寒冷的冬天里,因为我的调皮,在雪地里玩耍的时候,不注意自己的身体健康,因此当晚我就生病感冒了。
我一直都记得,当我发烧了后,妈妈一直守在我的床边。妈妈为我叫来了医生,给我打了针也吃了药,但是我身上的风寒并没有这么快的褪去。于是,在我吃过药睡的昏昏沉沉的时候,妈妈一直都陪伴在我身旁。
一开始,我还模糊的知道妈妈就坐在我床边,不过等到我睡沉过去后,我就完全没有意识了。我是在第二天早上的时候才醒过来的,醒来的时候,我首先看到的是从窗外照射进来的光线,这让我知道外面的天已经大亮了。接着,我就发现了趴在我床边正沉沉睡着的妈妈。那一刻,我心里有不少的震惊,也许是我坐起身的动作将妈妈吵醒。当妈妈抬起头看到我的时候,目光里全是欢喜。
那一刻,妈妈的目光里的担忧一瞬间消散,随之涌上来的是开心与对我的关心。迎上妈妈目光的我一下子就感受到了妈妈那一刻带上的所有情绪。妈妈的目光,就像是那个雪天里出现的暖阳,一下子就将我的心温暖。
妈妈一直在我成长路上带给我很多的关爱,是妈妈的爱让我的成长之路始终都能感受到温暖。
尽管这件事已经过去许久了,对这件事我也模糊了很多,但是我一直都清楚的记得那天清晨妈妈看向我的目光。后来我才知道,那一晚,妈妈一直都陪伴在我的身边,就怕等到我醒了之后,我找不到她。
我爱我的妈妈,妈妈的目光里也全是蕴含着的对我的关心。妈妈温暖的目光到如今也在给我传递着温暖。