赞许的目光作文】
我是一个会跳舞的小姑娘,我从五岁时就开始学舞蹈,到现在已经5年了。令我印象最深的就是那次独舞演出。
老师对我说,“六一”儿童节要到了,让我跳一个独舞,我听到后又是激动又是紧张,激动是因为又要上台表演,紧张是因为这次要独舞,就我一个人跳,没有任何人带着我。
第二天,我去跳舞,老师让我先去热一下身,再把腰功练一下,然后我们就练一下舞蹈。
我热完了身,去练腰功,练的时候,我有一点儿不敢下去,腿一直在发抖,站不稳。老师见了,走过来扶着我让我下去,我找到了这种感觉,多练习几遍,就熟练了。
终于开始练习舞蹈了,老师一个动作一个动作的教我,首先跪下来,然后身子慢慢坐起来,一个迅速的摆腿转身,斜角做一个肩倒立,下来时转一下身,扳后腿,慢慢站起来,双手交叉变成一朵花,放在胸前。一段就没有了。老师手把手的教我,我悟性比较强,不一会儿就能自己跳了。
第二段站起来了,我先拱一下腰,来一个对花转,转一圈,再来一个对花转,然后一个侧翻,一个前乔。最后一个板前腿收尾就没了。我学着老师的样子跳了一遍,前面还好,前乔那边我卡着了,老师帮我完成了一个前乔,我自己试着做了一个,老师说非常成功。我非常高兴。我连着把整个舞蹈跳了一遍,老师说已经可以了。
终于到表演这天了,我换好服装,画好妆,自信地走上舞台,面带微笑,音乐响起了,我随着音乐声翩翩起舞,跳到对花转的时候,我差点摔倒,我的脑袋灵机一动,接了一个踢后跟,下了台。
这次演出非常成功,老师把赞许的目光给了我,我的心里有一种说不出来的自豪。