赞许的目光作文】
在上小学的时候,我的作文写得都还不错,但是到了六年级的时候,我语文成绩就越来越差了。
上了中学之后,老师布置了第一篇作文《我的自传》。我最不喜欢这种作文了,心想:“唉,同学们一定都很厉害,我的作文肯定写得不好……”
后来有一天,老师来讲评我们的作文。老师说:“有些同学的开头写得很好,有些同学的中间写得很好,有些同学的结尾写得很好……”然后老师就念了很多同学的名字。我仔细地竖起耳朵听。老师念完了,没有我的名字,我心想:“唉,我的作文写得那么烂,怎么可能被老师表扬呢?”
结果后来,老师又说,还有四个同学作文整体写得都很好。我又不觉燃起了一丝希望,
结果前三个同学都不是我,我的心情又跌入谷底了。老师说:“还有一个同学是……全静怡,哪位是全静怡?”我连忙把手举起来,生怕老师看不见。老师便向我投来赞许的目光,那一刻,我豁然开朗了起来,感觉外面的天空更蓝了,空气更清新了。
那几天,我都沉浸在老师赞许的目光中:“啊,原来我的作文也可以被老师表扬啊!”从此以后,我最讨厌的语文课变成了我最喜欢的语文课,每次老师布置下来的作文我都认真地去写。我的作文也写得越来越好。现在每当老师又来宣读谁写的作文写得好的时候,我心里都想着:“哼哼,肯定有我的名字!”结果每次我的作文都能被老师表扬。
老师赞许的目光使我重新找回了自信。每当我感觉丧失了信心的时候,只要想想老师赞许的目光,我就觉得这件事情自己还是有能力去做的,最后总能完成好这件事情。