你,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献;你,将自己所学的知识毫无保留地教给了同学们;你,无时无刻不在挂念着学生,只希望他们能更好,更出色。
风如一把秋天的梳子,在树枝上来回穿梭,梳理着枯黄的叶子。寒冬已至,迎面吹来的风让人瑟瑟发抖,走进教室,异常暖和。老师早早地来到教室,将班级的暖气打开,关紧窗户,门打开通风。走进教室,冰凉的手逐渐暖和,心也暖暖的。有些同学感冒了,老师早已熟记同学们的座位,在感冒的同学桌上放了口罩和一杯热水。即使是寒冬,但因为有老师的照顾,它已不再寒冷,渐渐地温暖起来。
那个夏天,下午还没放学前,天空已变昏暗了,雷声震耳欲聋,“哗啦啦”的大雨瞬间降临,凶狠地打在大地上,永不停息。钟声敲响,同学们纷纷被家长接走,我在教室中等了许久,父母依然没来。六点的时候,老师走来教室关灯,发现我还没回家,就让我和她一起走回去,我推辞了好久,她说是顺路,我就答应了。老师带的那把伞并不大,只够一个人遮雨,一路上,老师将那把伞向我这边倾斜,我一滴雨也没淋到,可她的外套早已被雨水打湿。因为伞很小,我俩靠得很近,我听到了她的心跳。她把我送到家门口,叮嘱我多喝热水,说完便走回家了。
第二天来到学校,我才知道老师家与我家是两个不同的方向,完全不顺路。啊!老师你居然会“欺骗”我,要是早知道不同路,我就应该不答应。这时,老师走进教室,突然打了个喷嚏,这个声音让我倍感愧疚。她一定是昨晚淋雨感冒了,这令我更加感激她。
你,在寒冬中给学生带来温暖;你,宁愿让自己感冒也不愿让学生淋到一丝雨;你,将自己的美好时光献给“教师”这个职业。有你,我们这六年的小学生活很美好!