在我们的生活当中,时常有许多“渴望”的东西:心爱的物件,父母的理解,家人的陪伴,或是与同学之间的友情。
星期三,我还是一如既往,早早的就起床了,我打开电脑准备上网课。到了下午,我上完了课,而爸爸这事也正巧有事出门了,就剩下我一个人在家里,于是我想着赶紧做完家庭作业好去小区里骑自行车,我就一直“埋头苦干”,三下五除二的做完了作业,刚放下笔我就推着自行车冲出了家门。
大概过了一个多小时,我筋疲力尽的回到家,一看,爸爸都还没回来,我这时又恰好突然想起妈妈给我布置的作业我还没有做完,就又进了书房。大概又是半个小时后,爸爸回到家,见我还在书房里,就以为我上完课后就一直在电脑前,一边做作业一边玩电脑,一开口就批评我说:“你看你,整个下午都在书房里,作业估计也没写完,锻炼也还没去,是不是又在玩游戏。”我顿时气不打一处来,就朝爸爸吼道:“你能不能不要乱说,我明明所有事都完成了的,你却回家就给我一阵骂,你甚至都没有证据。”“你还敢顶嘴,就凭你以前的种种表现,我就有充足的理由怀疑你。”爸爸也生气地朝我吼,我不甘示弱,又说:“那也是以前呀,就因为我有先例,就怀疑我,这件事不管你讲给谁听,都不会有人赞同你的。”话音刚落,我就头也不回的进了书房,“砰”的一声关上了门,并反锁了。
这件事发生过后,我后来还是向爸爸道了歉,毕竟他是我的父亲,长辈,我确实不应该朝他吼,但是您就不能再信我一次吗?难道人与人之间的信任就是这么脆弱,这么弱不禁风吗?如果人与人之间多那么一点信任,世界是不是会因此变得更好,更团结呢?