从我出生到现在,我最想得到的是父母能给我一些鼓励,他们从来都没夸奖过我,也没有奖励过我,甚至都没有给过我鼓励,他们只给了我压力,没有别的。
我只想得到妈妈给我鼓励,而不是只有压力和批评,妈妈从来都没有说过我哪件事做好,在她的眼中,我做的任何一件事情都没做好地。
例如在学习上,我为得到她给我一些鼓励,一直都努力,而她却看不到我的努力,考试考得还不错,她不会给予我一些鼓励,而是继续给我施加,说下一次一定要考到多少名,如果没有考到,又会受到批评,这次又没考好。而不鼓励我让我下次考好来。
我妈妈从来没有鼓励过我,我只想让她鼓励我一下,除此之外,我更想得到父母的理解。
他们并不理解我的某些行为,甚至还不了解我,我写完作业想看看电视,她都认为我作业没写在看电视,就算我没写完,我也做了那么久的作业,也应该让我歇会儿,我只是想劳逸结合,这样会提高学习效率,而不是盲目的去学习。他们不理解我的行为,更不理解我的心情。
她让我扫地,我认真地殷地给扫了之后,我就去看电视,她看了我扫的地之后对我说:“你哪里扫了地,还是这么脏,真没用,扫个地都不会。”她说的这句话打击了我,我妈妈竟然对我说出这种话,她根本就不理解我的感受。
我只是想得到她对我的鼓励和理解,我希望她不是批评我这件事没做好,而是下次要把这件事做好,更多的是想得到她能更理解我一些。