我渴望得到自信】
我一直渴望着,有一天我将得到一双洁白而浩大的羽翼,承载着自信,带着我自由飞翔,挣脱了那束缚。如此飞,一路直上,寻到心里的那片蔚蓝。
自卑。它多少次曾阻挠我攀上成功的巅峰。此刻我仍因它,瘫在桌子上垂头丧气。
思绪回溯至上节课。
“起立!”班长的喊声解开了又一节课的序幕。“上节课我布置的附加题,请问有哪位同学做出来了?”老师推了推鼻梁上的眼睛,问道。
我举起手后,向四周看了一眼。辛佳于也举起了手。她是与我旗鼓相当的佼佼者。老师点了她把解题过程写到黑板上。一会,她放下了粉笔,拍了拍袖子,自豪地回到了座位上。同学们立刻争先恐后地询问者这道题的思路。
此时我们组的另一个同学盯着我说道:“你刚才不是也举手了吗?给我讲讲。”“啊?”我愣了一下,下意识地去看作业本上的答案,跟黑板上的答案截然不同。
“我应该是……做错了吧。”良久我挤出了一句话。“这样啊。”那人用失望的语气说。
“咚咚咚。”老师敲了敲黑板,教室顿时安静了下来。“黑板上的这道题,”老师顿了顿,说道,“思路完全是错误的。”老师话音刚落,顿时下面议论纷纷。
“莫不是我做对了?”我生出一丝幻想。不过立刻打消了这个念头。“怎么可能呢,她跟我势均力敌,她都做不出来,那我就更做不出来了。”想罢,我甩了甩头。
此时,老师叫住了我:“刚才你也举手了,把你的答案说一下吧。”刚才问我题的同学也悄悄地嘟囔:“对啊,你不是跟她的答案不一样吗?说不定你的才是对的。”
我涨红了脸。也不知沉默了多久,一番挣扎我还是艰难地开口:“老师,我的答案与她的是一样的。”老师惋惜地让我坐下,随即公布了正确答案。看到答案,我的头立刻“轰”的一声炸了开。
明明我做的是对的!可我还是没敢说。我懊恼极了。
“又是这样!你能不能别那么自卑?”下课后,我捶着桌子叹息着。一抬头,看见辛佳于站到了我的面前。
她面色冷冷的,说道:“你一个好学生,明明做对了题却不敢说,这算什么?你会让我误解你是在同情我。”我急忙否认。突然,她挤眉弄眼地跟我说:“你要是不想这么认为,这一次的附加题,由你上去做。”
“啊?”我不是太情愿。但最后被她软硬兼施,硬着头皮说试试看。
“说不定这次我真的能找到自信呢。”我望了望窗外。一树的残叶正摇曳着,向我绽开了毫无保留的笑靥。