游北雁荡山】
上周末,我们一家人和我妈妈的大学同学一起去北雁荡山游玩。我们玩了北雁荡山的“三绝”,分别是大龙湫、灵峰和灵岩,我印象最深刻的是大龙湫和灵岩的飞渡表演。
在到达大龙湫之前,我们先是经过了“剪刀峰”。这座山峰,从不同的角度看都不一样,一会儿像剪刀;一会儿像啄木鸟;一会儿像抱熊……接着我们来到了大龙湫瀑布,瀑布并没有我们想象中的那么大,只有很少的水从上面流下,有点失望。不过那里的水清澈见底,那湖面就像一面涂上了青色颜料的镜子。最后,在我们快要离开的时候,我们惊奇地发现大龙湫的水降落在一块大石头上,竟然出现了彩虹。我们都觉得这非常地不可思议,于是妈妈还帮我和彩虹拍了几张照片。
有趣的“飞渡表演”,我们是在灵岩景区观看的。当时我们都特别紧张,因为杂技演员手里抓着的是麻绳,担心绳子会不会突然断掉或者是杂技演员一不小心没拉住绳子掉下去了呢。但是,事实并不是这样的,杂技演员就像一只欢快的猴子,在那里荡秋千呢!他那轻盈的动作,大部分人应该是做不出来的吧。他一上一下,用双脚蹬着岩石,有节奏地摆动着双脚,不一会儿就安全达到山脚下了。接着横渡表演又开始了,只见一个蚂蚁大小的杂技演员在钢丝上做着各种危险动作,他一会儿前进,一会儿后退,一会儿翻跟斗……当他快走到一半的时候,他还向我们撒了一样东西,当时我们都看不清楚,都很好奇会是什么东西呢?后来发现竟然是树叶!
在我们意犹未尽的时候,表演结束了,我们只能恋恋不舍地走了。
北雁荡山真是个好地方,有机会我还要过来玩!