美丽的北湖公园】
周末下午,我和妈妈去北湖公园游玩,我们到了北湖公园的东大门,看到了一块很大的苍青色石头,上面刻着“北湖公园”四个红彤彤的大字。
绕过大石头,后面就是迎宾广场,你会看到有的小朋友在骑玩具汽车,有的在树下乘凉,有的在打羽毛球,有的踢毽子,有的跳绳,热闹极了。
我们走上了北湖大桥,从上往下看,湖里的鱼儿游来游去,嬉戏打闹。走下去,我们看到了一群雕刻的塑像,有的摆着滑冰的姿势,有的在玩老鹰捉小鸡的游戏,还有的在吹笛子,形态各异,姿态万千,可爱极了。
接着我们走到了荷花池,看那一池的荷花,好像在翩翩起舞,有含苞欲放的花骨朵,有美丽的荷花和一池的荷叶,荷叶有大的,有小的,每个荷叶上都有着荷花,还有荷花漂在湖面上,由此我想到了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这首诗。
接着我们来到蜿蜒的小路,这里很幽静,小路两旁都是碧绿的小树,我们走着走着,看到前面有一个凉亭,我们在这边休息了一会,就继续往前行,我们边走边聊天,我看到湖面上波光粼粼闪闪地发着光,慢慢的我和妈妈走出了幽静的小路,看到了一个足球场,我们坐在那里看足球赛,有红队和蓝队,蓝队踢进了红队的球门,就这样很快的,到了决定胜负的一局,我也很紧张,谁会第一名?究竟是蓝队还是红队呢?答案是红队,就在最后一刻,红队射进了球门。我们看完了球赛就继续往前走,很快我们就把北湖公园逛完了。
你们喜欢吗?如果你来了,肯定会让你流连忘返。