可怕的虫子】
孙老师正妙语连珠地讲着课,我也在全神贯注地听着。
突然,我听到了陆欣恬的惊呼。孙老师的耳朵可灵光了,问道:“怎么啦?”
“刘…刘语馨…背,背上有一只超大的虫子!”陆欣恬用颤抖的手指着我的背,吐出一句很不连贯的话。
我心头一紧,战战兢兢地转过头,居然真的看到了一只大虫子,它正在我肩头上悠闲地“散步”呢!
我今天穿的是雪白的短袖,在我身上爬的是一只黑色的大虫子,这样非常的扎眼,一看就可以看到。
我从来都没有见过这样可怕的虫子,顿时慌了手脚,不管不顾地用双手捂住脸,毕竟“眼不见心不烦”嘛!我也没想到的是,我居然哭了。几颗热泪从我眼睛里“夺眶而出”,后来我越哭越厉害,也不注意形象了,干脆“放声大悲”,呜哇哇地哭了起来。
那只虫子到底有没有被赶走,我也没多想,只管哭,大哭一通才爽快!
那些男生见到一只大虫子,就像打了兴奋剂似的,手舞足蹈;又像上了岸的鱼儿一样,活蹦乱跳。总而言之,言而总之,他们就像刚烧开的热水一样——沸腾极了!
“铁杆姐妹”陈亦杨看到我哭了,慌忙为我递上几张纸,还安慰道:“没事啦,只是一只虫子而已,不要再哭啦!”
既然好朋友都这样安慰我了,我也不能得寸进尺。于是,我接过纸巾,擦了下眼泪。