有人长大了想当白衣天使,有人长大了想当消防员,还有人长大了想当游戏主播,而我想当杀敌于无形之中的特种狙击手……
我想像中的特种兵,是要体格强壮,肉搏、外攻都十分厉害、优秀的人,而狙击手更要如此。
一天,我在百无聊赖之时,刷着网页,发现了一篇和狙击手有关的报道。点开之后,我浏览一遍,感觉当狙击手十分容易。
直到有一天晚上,一个梦差一点灭了我当狙击手的梦想。那一个梦中,我是以第三人称的视角看我自己。我穿着吉利服,手上拿着消音枪,口中正吃着压缩饼干充饥。过了一会儿,我的头顶上响起了直升机的轰鸣声。几秒钟后,天上扔下了一颗手雷,落在了我身上,“轰”震耳欲聋的爆炸声,把我从梦中直接惊醒。还好是在演习,不然不被吓出心脏病才怪呢……
这时,我感叹到,特种兵不仅要有好的身体素质,更要有时刻献出生命的准备!