军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动,而这,则是对刚入学踏入高中的我们最好的体验。
头几天,天气十分晴朗,阳光毫不吝啬地撒在每一个学生的脸上。军姿带来肌肉酸痛;教官吼叫带来的内心折磨;太阳暴晒下肌肤的刺痛,无一不是对未成年的我们身心的锻炼,但无论是汗水滴入眼中的难受,还是光线的刺眼都没有令同学们退缩,高度紧张的思想与敏捷有力的动作构成了一中校园内最为靓丽的一道风景线。
第四天来的一声雨给前几天经受夏日酷热的同学们带来了阵阵凉意,但雨总归是越下越大了,可任凭大风将女生的长发如何吹拂,雨滴如何打在同学们的脸上,正步后起的水花如何弄脏白色的袜子,练习依旧进行,齐步、正步、跑步等耗体力的活动,依然在“一、二、三、四”的口号声中一遍又一遍地练习,风雨中的一中学子傲然挺立。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”操场上这铿锵的旋律渐渐勾勒出青春的轮廓。
“无法回味的感觉,才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感受的确不可言传,只得在淙淙意会中去回味。我们一起苦过,累过,笑过,在烈日中踏步,在风雨中狂奔,学唱平日中不会听的军歌,与教官们嬉戏畅谈,笑声迭起,陌生的面孔变得熟悉,班级中形成一股强大的凝聚力,这其中的感受又怎能不用心去体会?
一个人,只有在经历过挫折与磨难中才会变得更加成熟,在困难面前更加坚强。仅仅几天的军训却可以让处于成长中的我们明白太多太多的哲理,唯有那一曲《团结就是力量》给予了我最深的感触,军训后才体会它真正的内涵。它会倾斜我在生活与学习中前行的动力,积极进取、勇往直前。