被汗水浸湿的,那是青春的热血;被炽日烤灼的,那是不屈的精神,一曲曲激昂的军歌,一声声顿挫的口令,一个个站立的身影,我们如是迎来了高一新生的军训。
服从,作为军人的第一课,“没有错的口令”,绝对的服从是军人的天职,如今的我站在这里,便是一位军人,你可以没有战斗力,却不能没有纪律性,没有人性的光辉,只有严苛的训练,不求你成为一名真正的军人,只求你拥有军人的品质,吃苦耐劳,不怕困难,勇往直前。
“立正、稍息、跨立!”“一二一,一二一,……”“齐步走”浑厚的声音是你,严格的作风是你,你是谁?是我们的教官,值得我们敬佩的人,是给我们发号司令的那人,你教会我们站军姿,跨立,敬礼……汗流浃背是你,嘶哑的嗓音是你,你们所付出的却比得到多得多,只为浇灌与修剪我们这些成长中的小树,为将来的挺拔,为将来的国之栋梁。在此,我想对全体教官说一声感谢!
还有一个人,伴在我们左右,他观察着,期待着,担心着,老师,你的汗水亦湿了身上的衣,从额上滑下最后滴落,及时的慰问与翔,让我们跳动的心得以安抚,而给你最好的报答,便是优秀的训练成果,我坚信着,1606的奇迹。
谁倒下,谁又重新站起,风华正茂的我们才不向酷暑低头,汗水洒在脚下滚烫的土地上,这是我们的征程。其实我们都一样,在热血的年纪里有一颗热血的心以及不屈的,坚强的意志。
军训偶拾,拾得了教官的辛苦付出,拾得了老师的良苦用心,拾午了同学们的坚持不懈,这些都不是金钱,却着实比金钱更为珍贵。
这个年纪,正好让我们为青春写上美丽的篇章,而军训,只是序章。未来,需要挥洒更多的血汗。