张雅盼
月夜静谧,月色朦胧,风儿轻轻拂过我的心田,泛起阵阵涟漪。时光流年,在岁月里蹉跎,如今的我已步入初二。回首望去,不禁感慨,如今的我已不再是原来那个天真的我。
步入初二的那一刻我就知道往后的生活会越来越繁忙,但繁忙的同时,有着收获,有着点以往不同的欢乐。如今的我已不再是那个软弱的我,我改掉了急躁的脾气,改掉了倔强的性格,不断完善自我。
仍记得上初一时的我,茫然不知所措,只是漫无目的的学习,准备月考。那时的我,曾因为考试的不尽人意和家里人闹脾气;那时的我曾因为学习上的小小挫败而迷失方向。正因为朋友的鼓励,家人的支持,老师的帮助才得以铸就如今坚强的我。
记得曾是那样的一个黄昏,走在回家的路上,踢着道边的小石子,心里无比的难过。回到家中,看到妈妈那欲言又止的神色,我已知道妈妈想要说什么。抬头望去,妈妈那苍白的头发在阳光的映照下显得熠熠生辉。心里有着道不清的酸楚,只见妈妈给了我一个淡淡的微笑,没有言语但我已明白是什么意思。我在心里暗暗的说:“妈妈你放心吧,下次我一定会考好的。”
如今的我,已渐渐的发现,其实考试并没有那么重要,它只是检测自己学习的状况。渐渐地,我褪去了争强好胜的心态,不在和某个人比较,尽管较量从未结束,竞争无时不在。但是面对自己的失败和上天的不公,我已学会坦然接受,欣然面对。
初二,一个不一样的我,初二的生活铸就了如今我的坚强性格。至少我知道了学习是一种乐趣。不要把它当做一种负担,它可以让我知道很多,可以让我懂的做人的道理,可以让我学到以乐观的心态,面对生活中不尽人意的事,铸就了不一样的我。
不论是那些如阳光般灿烂温暖照亮我前行道路的笑容,还是使我继续向前的信念更加坚定的友谊,都是在这路上我所收获的亮丽风景。也正是因为有了这些风景,我才得以毫无畏惧地勇往直前,去奔向未来的道路,去发现,去追寻未来路上更多美丽的风景。