参加爱国主义教育实践活动有感】
爱国主义教育实践活动是一场磨练,磨练身体素质,磨练精神意志;更是一次心灵的暴风洗礼,用强劲的气旋刮走如海蛎般贴附在我们身上的软弱,让我们像礁石般坚强挺立。
在实践活动的三天里,每天都有夏日的烈阳炙烤着我们,青春蓬勃的热情幻变成挥洒的汗水,在操场上留下青春的印记!
“挺胸收腹!”
“正步走!”
教官铿锵有力的声音穿过焖湿黏稠的空气,像一声响雷钻进我们昏昏欲睡的脑袋,震得我们一个激灵,所有的想放弃、想休息、想偷懒都像见了阎王的小鬼似的一哄而散。
跨列立正,下蹲起立,原地踏步……看似稀松平常的动作此时却要做到分毫不差,这是多么的困难。一次又一次,一次又一次,我终于能标准地完成要求的动作。有了成功的第一次,我越来越有干劲了,不再想着累了,也不再想着要休息。
三天时间虽然短暂,但我从只想站在树下阴凉处的孩子变成了用于在阳光下挑战自我的少年;从敷衍应对到力求最好;从犹豫懦弱到果敢坚定!
苏轼有言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话在军训中体现得淋漓尽致。
这样的实践活动很苦,因为充斥着拼搏与汗水。但完成时候,又满满都是成功的甜。
爱国主义教育实践活动,教会了我人生要砥砺前行!